Куриное карри от Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
стремится к совершенству в мастерстве не только актерском, но и кулинарном. Роберт
Паттинсон и Тейлор Лотнер наперебой хвалят журналистам завтраки, которыми их
угощала Кристен на съемочной площадке. Звезда саги «Сумерки» питает особую
слабость к кухне Мексики, Индии, Таиланда. Предлагаем тебе приготовить вместе с
мисс Стюарт куриное карри!
Что нужно:
1 грудка цыпленка без кожи и костей
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка семян тмина
1 средняя головка красного лука
Корень имбиря
(кусочек не более 2,5 см)
2 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
1 ст. ложка тертого корня кориандра
1 ст. ложка молотого перца чили
1 ст. ложка куркумы
420 г мякоти свежих помидоров
Рубленая кинза
Как приготовить куриное карри от Кристен Стюарт:
- Обжарить семена тмина в растительном масле. Когда семена начнут темнеть, а их аромат станет более сильным, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
- Убавить огонь и положить тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы. Тушить в течение приблизительно 6 минут.
- Добавить кориандр, молотый чили и куркуму. Тушить еще 2–3 минуты.
- Добавить нарезанные кубиками мякоть помидоров и филе цыпленка, тушить на медленном огне до готовности.
- Посыпать карри рубленой кинзой, перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
- Куриное карри от Кристен Стюарт готово.
Приятного аппетита!