Ингредиенты:
- Сладкий перец (резанный) можно разных цветов – 1 кг
-
Томатное пюре – 1 кг
-
Сахар – 2 стол. ложки
-
Соль – 1 стол. ложка
Приготовление:
Свежий болгарский перец – зеленый, красный или частично покрасневший –
очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на дольки шириной 2
см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из
томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза
(можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см.
по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но
важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до
кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут,
периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки. Приятного аппетита!
Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30521/
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|