Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1 литр волы,
  • 3-5 листа смородины,
  • 3-5 венчиков укропа,
  • чеснок,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 2-4 лавровых листа,
  • 2 шт. гвоздики,
  • соль,
  • сахара,
  • уксус 70 %.


Приготовление:
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.


Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.


У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.


Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.


Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.


Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.


Приятного аппетита и Вкусной зимы!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (12 Дек 2010)
Просмотров: 2677 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar