Ингредиенты:
-
3 кг огурцов,
-
1 литр волы,
-
3-5 листа смородины,
-
3-5 венчиков укропа,
-
чеснок,
-
6-8 горошин душистого перца,
-
2-4 лавровых листа,
-
2 шт. гвоздики,
-
соль,
-
сахара,
-
уксус 70 %.
Приготовление:
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на
рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3
часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок
почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины,
укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять
1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью
в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус
из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем
крышками и переворачиваем вверх дном.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|