Этот рецепт мне известен еще с малых лет, так всегда делала моя мама.
Поэтому у меня он имеет простое название класический, думаю
приблизительно так же делают все хозяйки.
Рассчитан он на 4 трехлитровые банки, но я больше использую 1.5 л банки – мне они кажутся удобнее и практичней. Ингредиенты:
- 0,5 л уксуса
- 25 ст.л. сахара
- 6 ст.л. соли
- лук кольцами, зелень, листья смородины
- перец горошком
Приготовление:
Подготовить помидоры, уложить их в банки (на дно положите укроп,
листья смородины, лук порезаный кольцами) и намерять воду, сколько
войдет…
Слить эту воду, вскипятить, залить помидоры на 15 минут и попарить.
Затем воду слить, снова вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, дать
прокипеть и разлить по банкам. Закатать и укутать в перевернутом
положении. Дать остыть, хранить в темном холодном месте.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|