Четыре вида свекольника, выбирай любой который понравится...
Свекольник холодный
Инредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Кефир - 1 л
- Яйц -о 4 штуки
- Огурцы - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1 Промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах в течении часа.
2 Яйца отвариваем и нарезаем маленькими кубиками, таким же образом нарезаем огурцы (по желанию их можно предварительно очистить от кожицы).
3 Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.
4 Все компоненты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную зелень, добавляем соль с перцем по вкусу и заливаем кефиром.
5 Украшаем половинкой яйца, щепоткой зелени и подаем к столу!
Свекольник с лимоном
Простенький свекольник с сахаром и лимоном.
Ингредиенты:
- Лимоны - 0,3 штуки
- Свекла - 5 штук
- Яйцо - 1 штука
- Огурцы - 1 штука
- Зелень - 30 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1 Свеклу промойте, очистите и потрите на крупной терке. Положите в кипящую воду и варите около 25 минут, пока свекла не станет мягкой.
2 Выжмите в суп около трети лимона и добавьте сахар. Посолите по вкусу и дайте остыть.
3 Свежий огурец и вареное яйцо мелко нарежьте, положите в тарелку и залейте охлажденным свекольником. Добавьте сметану и зелень.
Свекольник с лимонной кислотой и со сметаной
Сбалансированное сочетание зелени и салата, да со сметанкой... мм... ням...
Ингредиенты:
- Сметана - 50 г
- Свекла - 150 г
- Огурцы - 75 г
- Сахар - 10 г
- Салат зеленый - 10 г
- Яичный белок - 1 штука
- Зеленый лук - 15 г
- Петрушка - 5 г
- Лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
1 Свеклу вымойте и сварите до готовности. Добавьте лимонной кислоты, затем охладите, очистите свеклу и процедите отвар.
2 Нашинкуйте свеклу и положите в отвар, добавьте сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправьте сметаной.
3 Перед подачей к столу посыпьте свекольник рубленой зеленью.
Свекольник с хлебным квасом
Теперь самый ядреный свекольник...
Ингредиенты:
- Квас хлебный - 1 л
- Свекла - 600 г
- Яйцо - 2 штуки
- Зеленый лук - 100 г
- Огурцы - 200 г
- Морковь - 50 г
- Петрушка рубленая - по вкусу
- Зелень сельдерея - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1 Молодую свеклу нарежьте кубиками и залейте водой, добавьте уксус и тушите под крышкой 20–30 минут.
2 Добавьте нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук.
3 Добавьте хлебный квас, приправьте солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подавайте со сметаной.
Думаю эта подборка вам понравилась.
Исток
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|