Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 12 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Соусы

Клюквенно-апельсиновый соус для птицы

Ингредиенты:
  • 350 г свежей или замороженной клюквы (размораживать ягоды не нужно);
  • - 1 средний апельсин;
  • - сахар по вкусу;
  • - 1-2 ст.л. недорого бренди, портвейна или коньяка;
  • - 1/2 ч.л. тёртой гвоздики (или можно смолоть 10-15 палочек);
  • - 1/2 ч.л. натёртого свежего имбиря (или взять готовый сухой порошок).
Приготовление:

Сполосните клюкву и выложите её в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус.
На мелкой тёрке натрите цедру апельсина и тоже положите её в кастрюльку.
Выдавите сок из этого апельсина и добавьте в клюкву (можно просто добавить натуральный апельсиновый сок).
Положите в кастрюльку гвоздику и имбирь.

Поставьте кастрюльку с содержимым вариться, помешивая.

После закипания массы убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин).
Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой.
Добавьте сахар по вкусу и немного алкоголя, размешайте массу.

Когда приготовленный соус остынет, поместите его в холодное место на несколько часов.
Удобно, что можно приготовить этот соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике. Кстати, он может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Соусы | Добавил: Светлана (12 Янв 2011)
Просмотров: 1014 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar