Ингредиенты: Для теста:
- 1,5 мультстакана муки
- соль по вкусу
- одно яйцо
- ½ мультстакана воды
для фарша:
- 250 грамм мяса (свинина с говядиной)
- 1 луковица
- пучок зелени
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды. Оставляем тесто на полчаса в покое. В это время готовим фарш: мясо и лук нужно пропустить через
мясорубку, зелень мелко рубим и вмешиваем в фарш. Формируем
манты, тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами
(примерно 10 на 10 см). На серединку квадрата кладем фарш и скрепляем
концы. Получается конвертик.
Решетку для варки на пару смазываем оливковым или любым растительным
маслом. На дно мультиварки наливаем немного водички. Кладем манты на решетку и ставим её в мультиварку. Закрываем крышкой . Выставляем на режим «Варка на
пару» и через 50 минут готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|