В докладе The George Institute for Global Health, опубликованном в
среду, говорится, что, несмотря на программу правительства, уровень соли
в хлебобулочных изделиях так и не изменился. В последнее время всё
больше усилий правительства направляется на сокращение натрия в хлебе,
что является необходимой мерой для сохранения здоровья.
По словам профессора Брюса Нила, многое еще предстоит сделать.
«Программа длится уже второй год и достигла только установления
максимального количества соли в хлебе и зерновых завтраках. Это не такие
уж существенные результаты, учитывая то, что мы не касались вопросов о
других продуктах питания, которые также требуют решения, например,
сахар, насыщенные жиры и размеры порций».
Нил говорит, что в Великобритании, Канаде и США стандарты были
установлены на 80 видов продуктов, в результате чего был достигнут
значительный прогресс в сокращении потребления соли. Программа Food and
Health Dialogue призывает пищевые компании сократить уровень соли в
пищевых продуктах в соответствии с нормами, установленными за рубежом.
Лица, ответственные за продукты питания, имеют огромное влияние на
здоровье нации. Они должны это понимать, брать на себя ответственность и
давать гарантии клиентам.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|