Ингредиенты для рыбы под апельсиновым соусом
- 600 г. филе рыбы
-
2 апельсина
-
0,5 лимона
-
1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки с кукурузным крахмалом)
-
немного шафрана
-
2 дольки чеснока
-
оливковое масло для жарки
-
соль
Приготовление рыбы под апельсиновым соусом
Шафран и муку размешать в 50 мл. холодной воды, чтобы не было
комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около
150 мл.
Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку,
вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде
муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы
получился однородный соус. Если использовать не гофио, а муку или
крахмал - посолить. Можно добавить немного апельсиновой цедры.
Подавать, полив рыбу соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|