Ингредиенты для рыбы под огуречным соусом
- 4 филе лосося или другой красной рыбы
-
соль
-
черный молотый перец
-
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
Для соуса:
1 крупный огурец
1 ст.л. сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль
черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара или меда
Приготовление рыбы под огуречным соусом
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень с растительным
маслом кожей вверх.Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2
минуты. Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6 - 7 минут до
готовности.
Соус.
Огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Залить рыбу соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|