Ингредиенты:
- осетр —1,5 кг.
- вино белое сухое —150 гр.
- помидоры —500 гр.
- перец стручковый сладкий —300 гр.
- масло растительное —50 гр.
- лист лавровый — по вкусу
- лимон —1/2 шт.
- лук репчатый —2-3 шт.
- перец молотый черный —5 гр.
- соль — по вкусу
Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо
полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое
филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого
вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука,
черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на
порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками
величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек
рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до
подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|