Приготовление скумбрии с овощами
Лук порезать соломкой, морковь потереть на крупной терке.
На сковороду влить чуточку растительного масла, слегка нагреть, положить
лук, немного пассировать, добавить морковь и готовить, помешивая, до
легкого румянца. Переложить в тарелку. Посолить и поперчить, добавить 2
столовые ложки майонеза, перемешать - начинка готова.
У меня была очень крупная рыба, поэтому я отрезала голову и хвост, иначе
она просто не поместилась бы в аэрогриль. Если рыбка не большая, то
можно этого и не делать.
Разрезать рыбу со стороны брюшка до самой кожи спинки, удалить кишки,
хребет и реберные кости. Совсем немного посолить и смазать рыбку
майонезом. Положить внутрь начинку.
фольгу сложить вдвое, положить рыбку и завернуть.
Запекать в аэрогриле на средней решетке, при температуре 190 градусов 25
минут. Затем фольгу развернуть, чтобы рыбка получилась как бы в лодочке
и еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.
Или запечь в духовке.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|