Ингредиенты:
- 4 крупные луковицы,
- 150г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 100г орехов,
- 2 ст.
л. гречневой крупы,
- 1/2 стакана овощного бульона;
- растительное масло для
жарки,
- соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Очистите репчатый лук, срежьте верхнюю треть , выньте серединку. Получившиеся луковые «горшочки»
запеките в нагретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Гречу отварите
до полу готовности, откиньте на сито. Морковь, шампиньоны и серединки
луковиц мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле, затем в
сковороду влейте бульон и оставьте под крышкой на 20 минут. Потом
добавьте к овощам гречу и мелко порубленные орехи, заправьте специями и
еще немного потушите (5-7 минут).
Нафаршируйте луковицы полученной начинкой и выложите на выстеленный
фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180-200° духовке в течение
15-20 минут. Приятного!!!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|