Ингредиенты:
- 3 сельди
- 3 яйца + 1 яйцо для украшения
- 1 большое кислое яблоко
- 1 большая луковица
- 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
- 3/4 стакана молока
- 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
- сок 1/3 лимона
- 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
- 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)
Приготовление: - Хлеб замочите в молоке или воде.
- Яйца сварите вкрутую.
- Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
- Нарежьте сельдь на кусочки.
- Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
- Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
- Хлеб отожмите.
- Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
- Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
- Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
- Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
- При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
- Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками,
украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время
он приобретет нужную густоту.
- Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://relax.ua |