Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 0,5кг моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и укропа
Маринад:
- 1л воды:
- 2 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
Кочан капусты поместить в кипящую воду (!!! но не кипятить) и оставить на 15 минут. Затем аккуратно отделите листья, сохраняя их целиком.
Сделайте начинку- морковь порежьте соломкой, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте и все перемешайте.
На каждый капустный лист выложите 1 столовую ложку овощной начинки и
сверните. Выложить все рулетики в эмалированную кастрюлю с широким
дном.
Затем приготовьте маринад: в теплой воде растворите соль и сахар, перемешайте, остудите и добавьте уксусную эссенцию.
Залейте маринадом капустные трубочки, сверху положите плоскую
тарелку, а на нее поставьте груз. Оставьте капустные трубочки
мариноваться 3 дня в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|