Ингредиенты: на 600гр. паштета.
- 400 г куриной печени
- 120 г несоленого сливочного масла
- 3 луковицы
- 4 ст. ложки мадеры или коньяка
- 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
- 1 ч. ложка душистого перца
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
- Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем
печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
- Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
- Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
- Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и
обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и
жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
- Перетрите в однородную массу.
- Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
- Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
- Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|