Несложное в приготовлении блюдо, но в то же время почти
деликатесное. Бутерброд из свежего хлеба с хрустящей корочкой с домашним
паштетом… Очень аппетитная и изысканная закуска!
Паштет из куриной печени с сыром и чесноком Тебе потребуется: печень куриная – 1 кг лук репчатый – 1 головка морковь – 1 шт. сливки – 200 мл масло сливочное – 200 г масло растительное – 4 ст. л. соль, перец черный молотый – по вкусу майоран – по вкусу чеснок – 3 зубчика сыр тертый – 100 г
Инструкция:
Куриную печень очисти и обжарь на растительном масле. Мелко нарежь
лук и морковь, обжарь на растительном масле. В конце жарки добавь
майоран, соль, перец. Затем добавь обжаренную печень, сливки и потуши на
медленном огне. Остуди тушеную массу и измельчи в блендере, добавив
размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.
Получившийся паштет помести в жаропрочную посуду и запекай в духовке 30
минут при температуре 150°C.
Паштет из тунца и овощей
Тебе потребуется: тунец консервированный в собственном соку – 2 банки перец болгарский желтый – 1 шт. лук репчатый – 1 головка огурцы свежие – 1 шт. помидоры – 1 шт. яйцо – 2 шт. майонез – 500 мл перец черный свежемолотый – по вкусу перец кайенский – по вкусу масло растительное – 1 ст. л.
Инструкция:
Свари яйца вкрутую, слей, подержи под холодной водой и очисти. Мелко
нарежь лук и перец и обжарь в растительном масле на хорошо разогретой
сковороде до мягкости. Охлади. Слей рыбу и выложи в миску. Разомни
вилкой. Порежь огурец, яйца и помидор на маленькие кусочки и добавь к
рыбе. Затем добавь остывшие лук и перец и все хорошо перемешай. Добавь
майонез, чтобы получилась мягкая консистенция, затем добавь черный и
кайенский перцы по вкусу.
Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца
Тебе потребуется: брынза овечья – 150 г простокваша – 100 г язык говяжий вареный – 300 г огурцы соленые – 2 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу хлеб белый – 1 шт.
Инструкция:
Натри брынзу на крупной терке и выложи в миску. Добавь простоквашу,
мелко нарезанный отварной язык, мелко нарезанные огурцы. Все хорошо
перемешай, затем посоли и поперчи по вкусу и взбей блендером до
состояния пасты. Разогрей гриль и обжарь нарезанный на кусочки хлеб до
образования характерных полосок. Выложи паштет в небольшую миску,
поставь на тарелку и вокруг разложи поджаренный хлеб.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|