$IMAGE1s Ингредиенты:
На 6 чашечек - 250г слоёного теста,
- 3 небольших помидора,
- 60~80г сыра
- соль,
- перец, сухие травы
Приготовление: Сыр натереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать пополам поперёк. Слегка посолить со всех сторон. Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Разрезать на 6 квадратов 10х10см. Уложить в формочки, можно обойтись и без формочек Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам. На тесто положить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать перцем и при желании сушёными травами, лучше всего - базиликом. Поставить в духовку при температуре t=170~180°C. Когда тесто ярко зарумянится, а верх помидоров подвянет (примерно через 15 минут), посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 1 минуту для расплавления сыра. Подавать горячими.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|