Ингредиенты:
- 1 свиная голяшка весом около 1,5 кг (или две килограммовые)
- 4 куриных ножки
- 2 куриных бедра
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 небольшая сочная луковица
- 1 корень петрушки
- 380-граммовая банка маринованных корнишонов
- 1 стакан маринованных баклажанов
- 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
- 1 большой пучок петрушки
- 6 лавровых листиков
- 10 горошин душистого перца
- 16 горошин черного перца
- Вам также потребуется 20 метров кулинарной пленки, специальная
прямоугольная керамическая форма для террина или прямоугольная форма для
кекса длиной около 25 см.
Приготовление:
- Тщательно вымойте свинину и курятину, затем поместите их в две
разных кастрюли, залейте мясо водой, чтобы покрыло. В каждую кастрюлю
добавьте очищенную морковь, луковицу и половину корня петрушки.
Поставьте вариться на сильный огонь, снимая образующуюся пену. Как
только вода в кастрюлях закипит, убавьте огонь до медленного, посолите,
добавьте половинную дозу перца в каждую кастрюлю. Варите мясо около 2,5
часов. Примерно за час до готовности добавьте лавровые листики.
- Сваренное мясо охладите в бульоне до теплого состояния, затем
выньте его из бульона, тщательно отделите мясо от костей и кожи.
Полученное мясо мелко нарежьте.
- Куриный бульон процедите через бумажную или хлопчатобумажную салфетку.
- Разведите желатин в одном литре процеженного бульона по инструкции к
желатину. Используйте количество желатина, необходимого для 1 литра
жидкости.
- Очень мелко нарежьте небольшую сочную луковицу.
- Мелко нарежьте корнишоны.
- Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте все нарезанные овощи к мясу, налейте немного бульона с желатином и тщательно все перемешайте.
- Петрушку мелко нарежьте.
- Прямоугольный кусок кулинарной пленки расстелите на столе,
разровняйте, чтобы выдавить воздух. Если кусок пленки недостаточно широк
для вашей формы, настелите еще один кусок внахлест с первым. Цель –
получить прочный кусок пленки, состоящий минимум из восьми слоев,
которого достаточно, чтобы выстелить форму с большим запасом по краям.
Если вы используете узкую пленку, накладывайте слои попеременно вдоль и
поперек и наложите больше (до 10-12) слоев, чтобы конечный слой не
разошелся в местах перехлеста.
- По размеру формы подготовьте кусок жесткого картона, сложенного в
несколько раз, или подходящую дощечку. Оберните картон или дощечку
фольгой или пленкой. Это устройство будет прижимать всю массу в форме.
- Выстелите форму подготовленной пленкой так, чтобы ее избытки свисали с краев формы с большим запасом.
- Налейте в форму немного бульона, чтобы покрыть дно, и обильно посыпьте его петрушкой.
- Разделите оставшуюся петрушку на 2-3 части, а мясо – на 3-4
соответственно. Количество мясных и петрушечных слоев зависит от вашего
желания и высоты формы.
- На петрушку выложите слой мяса, увлажните его небольшим количеством бульона.
- Выкладывайте слои мяса и петрушки поочередно, тщательно утрамбовывая их и смачивая бульоном.
- Аккуратно налейте поверх верхнего слоя мяса около 1/2 стакана
бульона, заверните на мясной слой одну из боковых сторон пленки и плотно
ее натяните.
- Придавите верх террина картонной пластиной, заверните на нее
свисающую пленку и снова натяните. Во время этих процедур избыток
бульона будет вытекать из формы, образуя небольшой беспорядок на столе,
но с этим можно смириться.
- Боковые «хвосты» пленки подверните под низ формы, и всю форму обмотайте кулинарной пленкой, чтобы закрепить сооружение.
- Держите террин в холодильнике хотя бы сутки (лучше двое). Чтобы
нарезать его на ломтики, размотайте верхний (удерживающий) слой пленки,
переверните форму на доску и нарезайте террин прямо в оболочке, чтобы он
не развалился на куски. Используйте очень острый нож и делайте ломтики
не очень тонкими, около 1,5-2 см. Аккуратно положите отрезанный ломтик
на тарелку и только после этого снимите с него оболочку.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://relax.ua |