Для приготовления закуски из баклажан, помидор и копченого сыра вам понадобится:
- баклажан
- копченый сыр (при желании можно использовать любой сыр на ваш вкус)
- помидор
- свежий базилик
- чеснок
- сушеный тимьян (по желанию)
- майонез
Рецепт приготовления закуски из баклажан, помидор и копченого сыра:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками около 5 мм толщиной.
2. Вымачиваем их в подсоленой воде, даем стечь соку (около 20 минут), после чего обжариваем на гриле.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодвку.
4. Помидоры нарезаем кружочками.
Теперь собираем наши пирамидки-закуски))).
Берем один кружок обжаренного баклажана, смазываем его майонезом, затем
кладем немного чеснока и лист базилика. Сверху накрываем кружочками
помидора и копченого сыра. В этой же последовательности повторяем все
слои еще раз. Сверху посыпаем сушеным тимьяном (на любителя!) и запекаем
в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать закуску из из баклажан, помидор и копченого сыра можно и в
горячем, и в холодном виде. Сверху пирамидки-закуски можно украсить
веточкой укропа, половинкой маслин. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|