Ученые из университета Иллиноиса сообщают, что черная малина (очень
редкая ягода) существенно снижает риск заболевания раком кишечника.
Таковы результаты опытов на мышах. Ранее уже было выявлено сильное
антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое воздействие этих
ягод на организм.
В ходе опытов у мышей были подавлены гены, что привело в одной группе к
образованию опухолей, в другой – к воспалению толстого кишечника, что
тоже ведет к появлению рака. В течение 12 недель мыши получали жирный
корм, что повышало риск появления онкологии. Однако животным параллельно
давали и сухие ягоды черной малины, которые в результате защитили их от
образования рака.
Черная малина, называемая в науке «Rubus occidentalis» растет в Северной Америке.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|