Не для кого не секрет, что уют в доме - это не только комфортная обстановка, поддержание чистоты и положительная атмосфера, но и богатое и вкусное меню. Каждая хорошая хозяйка хоть раз в жизни готовила для своей семьи какой-нибудь шедевр из поваренной книги, применяя при этом сложные рецепты и экзотические продукты. Но хочу заметить, что кулинарные шедевры можно готовить и без экзотики, а из самых простых и доступных ингредиентов. Недавно мне попался замечательный рецепт домашнего тортика с таким чудным названием "Дамские пальчики", который готовится из заварного теста. Не один мужчина не сможет устоять перед соблазном отведать этот торт. А вот собственно и сам рецепт.
Состав продуктов для теста: 1,5 стакана муки 1,5 стакана воды 150 гр. сливочного масла 6 яиц щепотка соли
для крема: 500 гр. сметаны 20-30% 1 стакан сахара
Теперь само приготовление:
В кастрюлю налить воду и поставить прогревать на огне. Далее необходимо добавить соль и сливочное масло и довести все до кипения. Как только масса закипела, выключаем огонь и постепенно добавляем муку. Все ингредиенты в кастрюле тщательно вымешиваем и отставляем в сторону охлаждаться. Далее необходимо взбить яйца и добавить в охлажденное тесто. Так же все хорошо перемешиваем и можно приступать к выпеканию пальчиков. Лучше всего тесто выкладывать с помощью кондитерского мешка или шприца. Так пальчики получатся все одинакового размера. Выкладывать тесто нужно на расстоянии друг от друга на 1-1,5 см. Какой длины будут Ваши "пальчики" решайте уже сами. Противень обязательно выстелить пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Предупреждаю сразу, что выпекать придется не один противень, а несколько. Если у Вас имеется еще одна форма для выпечки, то таким образом Вы ускорите процесс выпекания. Когда пальчики будут готовы, можно приступить к приготовлению крема. Здесь все гораздо проще, взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. Каждую воздушную палочку окунаем в крем и выкладываем на ровное блюдо. Здесь можно включить фантазию и выложить пальчики как угодно. Мне удобней было выкладывать крестообразно, слой за слоем, но можно и горкой выложить. Дополнительно каждый слой промазывайте кремом, чтобы брусочки хорошо скрепились между собой. Готовый торт сверху обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус. Тортик будет еще вкуснее и нежнее, если Вы оставите его на сутки в холодильнике. Поверьте, такое нежное чудо покорит всех Ваших гостей!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|