Ингредиенты:- Мука - 400 г,
-
молоко - 1 стакан,
-
яйцо сырое - 3 шт.,
-
яблоко - 4-5 шт.,
-
масло сливочное - 30-50 г,
-
масло растительное - 3-4 ст.л.,
-
сахарный песок, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто.
Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или
прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.
Затем вынуть шумовкой, разложить их на разделочной доске, смазать
сливочным маслом, остудить.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, кожуру не счищать, разделить количество пополам.
Берем большую по диаметру сковородку и начинаем колдовать. Выкладываем
половину яблок ровным слоем, посыпаем сахаром, затем слой лазанок
(ромбики из теста, уже вареные), сахарок, и снова ломтики яблок, тоже
посыпать сахаром. Оставшиеся два яйца взбить с растительным маслом,
залить этой смесью верхний слой. И еще раз посыпать сахаром.
Готовить на плите на небольшом огне (не в духовке), прикрыв крышкой, пока яблоки не запекутся.
Подавать блюдо остывшим с соком, желе или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|