Этот торт был создан специально к золотому юбилею
королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что этим летом
его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в
честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащих королеве.
В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он
только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия
королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала
символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на
престол.
1. Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите
лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один
лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки.
Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек
сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие
формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и
добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и
воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать
очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить
миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в
смеси пропадут следы муки.
4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать
треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и
остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет
воздушность, которую придают ему белки.
5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по
подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин.
Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить
бумагу и дать полностью остыть.
6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать
сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1
1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт
сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми
лепестками и присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|