Ингредиенты:
- кожура одного апельсина и одного мандарина
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- плитка шоколада
аккуратно очищаем апельсины нарезаем кожуру полосками опустить наши заготовки в кипящую воду и варить несколько минут воду слить, а кожуру промыть.... так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь! сахар смешать с водой, довести до кипения всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке! далее выложить корочки и подсушить (я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов) сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм вообще-то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать растопить шоколад на водяной бане корочки уже подсохли макаем в шоколад.... опять подсушиваем.... цукаты готовы
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|