Рецепт для торта подойдет вообще то любой, не важно: песочный, бисквитный, слоеный, безе. Вся суть рецепта, это его оформление. Вы можете слизать картинку с фото, можете придумать свой дизайн из имеющихся продуктов. Для оформления сойдет цветная, кокосовая стружка, из которой можно аж рисовать любые узоры. Мармелад пригодится для стрелочек и цифер, из масляного крема можно построить бордюры, звездочки, черточки. Из марципана цветного можно вылепить елку и окружающий пейзаж. А если у вас есть заготовленные цукаты, они тоже помогут составлению новогоднего торта.
Ингредиенты:
Состав для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1,5 стакана
сода - 1 ч. ложка или разрыхлитель
мука - 2 стакана
какао - 3 ст. ложки
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
орехи по вашему вкусу
коньяк - 1 ст. ложка
Для сиропа:
сахар - 0,5 стакана
молоко или вода - 1 стакан
Приготовление:Делаем тесто: Сахар с яйцами взбейте для теста миксером или кухонным комбайном. Когда будете добавлять соду, погасите ее сметаной, а если возьмете разрыхлитель, смешайте его в просеянной муке, туда же всыпьте какао, всыпьте в муку, перемешайте. Во взбитые
яйца добавьте сметаны, перемешайте и всыпьте муку, тесто готово.
Тесто можно печь двумя вариантами, на ваше усмотрение: одним коржом с последующим разделением на
коржы, а можно разделить на несколько блинов вы выпекать по отдельности каждый, если хотите можно раскатать разные диаметры для получения ёлочки при складывании.
Делаем сироп: Смешайте воду или молоко вместе с сахаром, поварите некоторое время и остудите. Сироп этот нужен только для пропитки коржиков.
Делаем крем: Вначале размягчите масло сливочное и взбейте с добавлением вареной сгущенкой и крупно размолотыми орехами.
Получившимся кремом намажьте коржи столовой ложкой, каждый раз накрывая коржом сверху(в зависимости сколько у вас коржей). Украшением верхней части торта зависит от вашей фантазии и мастерства. На картинке показано так: нанесенные взбитые белки на поверхности торта, на белковой обмазке разложена елочка из киви и орехов кешью.