Ингредиенты:
- 500 гр. творога,
-
2-3 кур. яйца, (у кого аллергия 6-8 перепелиных),
-
3-4 ст. ложек сахара, можно больше по вкусу,
-
4-5 ст. ложек манной крупы,
-
Ванильный сахар (ванилин дает горечь),
-
Внимание! Если творог "мокроват" - манной крупы чуть больше т.е. ст. ложка с горкой, если творог суховат - яиц 3-4 шт.
-
Крем:
-
сметана 2-4 ст.л.,
-
2-3 ст. ложек сахара,
-
пол банана или другой фрукт.
Способ приготовления:
Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее
рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того,
чтобы изделие не прилипло.
Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать сахаром 3-4 ст. ложки,
размешать вилкой, слегка придавливая. Вбить яйца, тоже размешать,
добавить ванильный сахар и манную крупу - все хорошо перемешать. Массу
выложить в приготовленную форму, не перемешивая и слегка разровнять.
Сверху полить 1 ст. ложкой кефира, ряжанки, сметаны - что есть,
разровнять по всей запеканке и в духовку. Выпекать 35-40 мин.
Как появить корочка сверху или по краям огонь немного убавить.
Когда все будеть готово - дать остыть, порезать на порции.
Приготовить крем: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и пол банана можно
взбить все. Если нет возможности взбивать, сахар сметану перемешать, а
банан нарезать кружочками. Нарезанную запеканку полить кремом.
Для детей прекрасный завтрак!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|