Ингредиенты:- Яйца 3 шт.
-
Молоко 1 литр.
-
Сахар 100 г.
-
Ванильный сахар 1 пакетик.
-
Соль на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне.
Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в
кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое
блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить
ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно
помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не
доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет
почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть
и настояться. Подавать охлажденным.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|