Зефирный торт, очень вкусный, делается за несколько минут. Любителям зефира и торта посвящается.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока 700 грамм зефира 300 грамм масла 100 - 150 грамм орехов кислые ягоды или фрукты По желанию - коньяк 1 - 2 ч. ложки (не обязательно) Приготовление:
1. Подержите масло в комнатной температуре до размягчения. 2. Орехи поджарьте чуток в сковороде. 3. Зефир лучше подойдет белый ванильный, не залитый шоколадом, джемом или глазурью.
Далее готовка крема. 1. Масло сливочное тщательно взбейте при помощи миксера. Сгущеное молоко добавляйте не сразу всё а порционно, при этом взбивая. По желанию добавьте коньяк 1 - 2 ч. ложки. 2. Подготовьте плоское и широкое блюдо. 3. Зефир отрывом половинок разделите на два. Разложите первый слой верхушками зефира вниз. Если верхушки сильно покатые и не лежат ровно, то немного подрежьте горбушку, а обрезками заполните пустоты. 4. Намажьте кремом и посыпьте сверху тонким слоем молотой клюквы. Вместо клюквы можно взять другую кислую ягоду, например: смородину, очищенный апельсин, киви и так далее. 5. Снова положите половинки зефира с подрезанными верхушками и обрезями так же заполните пустоту. Сверху и с боку торт намажьте кремом и посыпьте дробленым орехом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|