Ингредиенты:- Мука – 170г,
-
какао-порошок – 90г,
-
сахар – 50-60г,
-
яйцо – 2 шт.,
-
молоко (1,5%-ной жирности) - 400 мл,
-
масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.,
-
масло сливочное и растительное.
Способ приготовления:
Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1
ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить
молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета, смазывая
сковородку растительным маслом (если пользуетесь посудой с антипригарным
покрытием, то можно ничем не смазывать).
Каждый готовый и горячий блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать блины горячими с мороженым, сгущенкой, шоколадным или кофейным кремом.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|