Ингредиенты:
- Шоколадный корж:
-
- 50г сахара
-
- 2яйца
-
- 50мл растительного масла
-
- 70г муки
-
- 2ст.л. с верхом какао
- Ореховый корж:
-
- 2яйца
-
- 50г сахара
-
- 50мл растительного масла
-
- 70г муки
-
- 3/4ст орехов
- Крем:
-
- 350г сметаны
-
- 150г сахара
-
- цедра 1 апельсина
- Глазурь:
-
- 150г сметаны
-
- 2ст.л. сахара
-
- 2ст.л. какао
Способ приготовления: разогреть духовку до 180°C.
Приготовить глубокую форму. Для шоколадного коржа взбить яйца с сахаром и
растительным маслом. Ввести муку с какао и хорошо размешать. Застелить
противень бумагой для выпечки и выложить тесто тонким слоем. Размер
должен быть таким – одна длина и две ширины той формы, в которой будет
готовиться десерт. Коржи не должны быть идеально ровными. Выпекать около
15 минут. Готовый корж разрезать пополам, должно получиться два коржа
величиной с форму. Для орехового коржа измельчить орехи в крошку. Взбить
яйца с сахаром и маслом, ввести муку с орехами. Из этого теста должно
получиться также два коржа. Для крема взбить сметану с сахаром и цедрой.
Для глазури смешать все ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения и
помешивая проварить в течение 5 минут. Снять с огня и остудить.
Перемазывая кремом сложить коржи в такой последовательности: два
шоколадных, затем два ореховых. Перед нанесением крема коржи взбрызнуть
коньяком, бренди или любой фруктовой водкой. Ну а для безалкогольного
варианта – апельсиновым соком. Верхний корж смазать глазурью.
Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао и разложить ложкой по красивым бокалам.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|