Ингредиенты:
- 1 пачка желе на ваш вкус ( апельсиновый, ананасовый, малиновый и т.д)
- 15 грамм желатина;
- 3 йогурта по 125 грамм без наполнителя любого вкуса.
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- Фрукты на ваш вкус (банан, яблоко, вишня и так далее).
Способ приготовления желейного десерта
1. В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.
2. Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе.
Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в
холодильник для застывания желе.
3. Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 граммами воды и
даем 30-40мин постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным
сахаром и сахарным песком.
4. Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.
5. После того как наше желе в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада… Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|