Профессор Atul Singhal из Лондонского колледжа на основе длительных
наблюдений пришел к выводу, что дети на искусственном питании более
склонны к лишнему весу, чем те, кто находился исключительно на грудном
вскармливании. Так, в возрасте от 5 до 8 лет «искусственники» имели на
22-38% больше жировых отложений, чем их сверстники, вскормленные на
материнском молоке. По мнению профессора, это объясняется не только тем,
что для получения материнского молока ребенку приходится потрудиться,
поэтому он никогда не переедает, но также различным воздействием молока и
детского питания на микрофлору кишечника.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|