Кетрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из Mayo Clinic (США),
прокомментировала поступок профессора, который в течение 10 недель
питался только в заведениях фаст-фуда и при этом избавился от 12
килограммов лишнего веса. Как показал анализ его диеты, суточная
калорийность не превышала 1600 ккал, что для человека его сложения и
уровня активности на 800-1000 ккал меньше, чем необходимо. Большую часть
калорий – 56% - профессор получал из углеводов, 33% - из жиров и 11% -
из белков, что вполне соответствует рекомендациям диетологов. При этом
углеводы в его рационе были представлены преимущественно сахаром, жиры
были насыщенными, а основными источниками белка были пшеница и молоко.
Продолжение такой диеты привело бы к серьёзным проблемам со здоровьем.
Чтобы добиться тех же результатов, обычному любителю фаст-фуда
придётся тщательно спланировать свой рацион и не позволять себе ничего
лишнего. Гораздо проще сбросить лишний вес при помощи здорового питания.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|