Lady Gaga пользуется пристальным вниманием и популярностью у аудитории как эпатажная певица, сообщает NewsTex.
На этот раз она удивила своих поклонников костюмом, скроенным из
вяленного мяса, в который она нарядилась на награждении призами MTV
Video Musik. Конечно, платье из стейков - дело вкуса. Наряд
певицы полностью сшит из плоских кусков говяжей вырезки. Цена мяса,
использованного для пошива наряда певицы, составляет примерно $100 по
ценам США, сообщил один из мясников Нью-Йорка. Экологи в шоке от выходки Lady Gaga.
"Зеленые" считают производство говядины - одним из самых больших
преступлений против природы. Например, исследователи из Японии
подсчитали, что увеличение веса коровы на 1 кг порождает столько
парниковых газов, сколько вождение легкового автомобиля в течение трех
часов. Тот факт, что платье певице пошили в Аргентине не говорит
о том, что воздух в штате Висконсин не изменился. Перевозка платья
связана с дополнительными выбросами в атмосферу парниковых газов.
"Люди должны понимать, что производство мяса начинается задолго до
того, как подадут обжаренную котлету с пивом в кафе. Удобрения для
выращивания корма, грузовые перевозки, выращивание скота на убой и
прочее - все это способствует загрязнению атмосферы. С ростом
численности населения растет потребление мяса и, следовательно, его
производство, загрязняющее атмосферу Земли парниковыми газами", -
говорит Рита Шенк, исполнительный директор Американского центра оценки
жизненного цикла, изучающего воздействие на окружающую среду продуктов
питания от начала производства до потребления. Представленная
Ритой Шенк диаграмма - результат исследований 2007 года, свидетельствует
о большой нагрузке на атмосферу, вносимую сельскохозяйственным
производством.
Самый большой вклад в загрязнение атмосферы (более 100 тонн двуокиси
углерода на тонну белка) вносит выращивание ягненка, за ним в порядке
убывания идут: говядина, яйца, свинина, молоко, птица. Производство пищи
растительного происхождения мало влияет на загрязнение атмосферы (для
примера даны результаты замеров по сое и грушам). "Нобелевскую
премию заслужит тот человек, который порекомендует, как собрать и
утилизировать парниковые газы, побочный продукт сельхозпроизводства", -
заключила Рита Шенк.
NewsTex
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|