Гринпис провел исследование тунца в банках в 12 европейских странах.
Результаты довольно печальны: производители предлагают смесь из
нескольких видов рыбы и неправильно указывают состав продукта, что
категорически запрещено на территории ЕС. Морской биолог Ирис Менн из
Гринписа комментирует: «Рыба добывается варварскими методами, так как
производители хотят сделать ее более доступной для потребителей.
Вылавливается и консервируется не только сам малый тунец, но и другие
редкие виды тунца». Таким образом, в банках с консервированным тунцом
была обнаружена смесь из нескольких видов этой рыбы, среди которых есть и
малоизученные, запрещенные для отлова.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|