Диетологи из Mayo Clinic (США) дают советы о том, как модифицировать
рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их полезными без ущерба вкусу.
• В выпечке замените половину жиров фруктовым или банановым пюре,
• Сократите количество сахара и добавьте специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль,
• Во всех блюдах кроме дрожжевой выпечки снижайте количество соли вдвое, заменяя её травами и специями,
• Добавляйте в мясной фарш овощи и зелень,
• Замените обжаривание в масле тушением в бульоне или вине,
• Попробуйте отказаться от ингредиентов, которые Вы используете не ради
вкуса, а по привычке: сыр и майонез при запекании, белый хлеб,
• И самое важное – готовьте небольшие порции!
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|