The Daily Telegraph сообщает, что морковь может уменьшить риск
сердечно-сосудистых заболеваний и защитить от рака. Этот вывод сделан на
основании 14-летнего исследования, в ходе которого обнаружили, что у
участников с высоким уровнем альфа-каротина – антиоксиданта,
содержащегося во многих овощах оранжевого цвета, был снижен риск смерти
от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Как и другие антиоксиданты,
альфа-каротин содержится во многих овощах, в том числе в моркови. Это
исследование можно считать поддержкой диеты с высоким содержанием
фруктов и овощей. Однако, польза для здоровья антиоксидантов и
возможность их использования требует дальнейших исследований.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|