Ингредиенты: на 5 литров
- 1-литровая банка цветов одуванчика
- сахар-1.5кг.и 0.5л. воды на сироп
- 2 лимона
- для ароматизации мята, чабрец, мелисса на выбор
- горсть изюма для брожения.
Приготовление: Одуванчики заливают 4 литрами холодной кипяченой воды и оставляют на сутки настаиваться.
Затем доводят жидкость с цветками до кипения и снимают с огня.
Остуженную жидкость процеживают; получается мутный настой. В него
добавляют сок и цедру от двух лимонов.
Сироп готовится из 1,5 кг сахара и 0,5 л воды.
Для ароматизации вина добавьте в настой любимую пряную траву
Для брожения вина в качестве закваски можно использовать горсточку немытого изюма или сухой малины.
Полученный настой ставят бродить "под затвор", перекрывающий доступ
воздуха в сосуд (банка с жидкостью закрывается герметично крышкой с
выводной трубкой, которая опускается в воду; или на горлышко банки
натягивается резиновая медицинская перчатка, в пальце которой иглой
проделана дырочка для отвода образующихся газов).
По степени вздутия перчатки легко судить об интенсивности проходящих
процессов и об окончании брожения (сильно надувшаяся перчатка постепенно
сдувается и затем падает). В конце брожения вина на дне банки
собирается слой мутного осадка, а над ним находится прозрачное вино. С
помощью тонкой гибкой трубочки (очень подходящая трубочка - от
медицинской системы) можно отделить чистое вино от мути.
Вино переливают в бутылки, плотно закрывают и убирают в прохладное
тёмное место для созревания. Оно будет готово к употреблению через 4-6
месяцев.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|