Ингредиенты (на 1 порцию)
3 чайных ложки сахара
1/4 чашки молока (2%-ного)
3/4 чашки охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
3 чайные ложки карамельного сиропа
либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
взбитые сливки
2 кубика льда
Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток со льдом.
Как готовить
В течение 30 секунд смешивайте кофе с сахаром в блендере (на низкой
скорости), пока сахар полностью не растворится. Влейте холодное молоко,
добавьте лёд и смешивайте дальше. Лед должен измельчиться в мелкую
крошку. Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки
карамельного сиропа, украсьте кофе взбитыми сливками и еще несколькими
каплями сиропа.
В зависимости от того, какой сироп вы добавите, фраппучино будет клубничным, шоколадным, карамельным — на ваш вкус!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|