Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 0,75 л
-
Сахар - 125 г
-
Вода - 0,4 л
-
Лимонная корка
-
Гвоздика - 2 шт.
-
Кора корицы – 1 кусочек
-
Коньяк (ром) – 40 мл
Положить в эмалированную кастрюлю бутоны гвоздики, кусочек коры корицы,
лимонную корку, сахар, добавить 0,4 л воды, поставить на огонь и
кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить красное
столовое вино, вторично подогреть до 70 градусов - не доводить до
кипения. Можно добавить коньяк или ром. Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|