Ингредиенты:
- 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.);
- 1 литр спирта;
- 0,5 литра молока;
- 1 литр воды;
- 0,5 кг сахара.
Приготовление:
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) толкушкой, сложить в трёхлитровую
банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю
добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить,
влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную
фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно
через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте
используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.
Приятного!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|