Ингредиенты (на 2 порции)
2 чайные ложки ванильного сиропа
полторы чашки свежесваренного эспрессо
250 мл молока (пастеризованного)
3-4 чайные ложки карамельного соуса
Как готовить
Подогрейте молоко (но не кипятите). Тем временем сварите кофе. Еще
теплое молоко смешайте с ванильным сиропом, взбейте миксером до пены
и заполните каждый стакан молочной пеной на 2/3. Осторожно влейте
горячий (!) кофе в пену, — лучше лить кофе по ложке — так оно
не смешается с молоком. Украсьте пенку карамелью и маккиато готов! Если
вы всё сделали правильно, у вас должно получиться 3 слоя.
Не вливайте сироп в эспрессо, только в молоко — иначе кофе станет тяжелее молока и слои не получатся.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|