Ингредиенты на квас:
-
Хлеб "Бородинский
-
Сухие дрожжи.
-
Сахар
-
Вода
Приготовление хлебного кваса:
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушиться в духовку.
После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину
для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и
зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.
По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару
свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна
опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.
После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем
наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей - это главные
ингредиенты для кваса.
Процедим квас, добавим по вкусу сахар.
Если вы хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить
емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.
Квас готов! Пейте на здоровье!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|