Ингредиенты: на 7л.
- 2
кг ржаного хлеба,
- 7л воды,
- 100 г сахара,
- 50 г дрожжей,
- 50 г муки
Приготовление: Тонкие
ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, положите их в кастрюлю и залейте кипятком,
накрыть крышкой и настаивать 3—4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар, муку и
дрожжи, предварительно разведенные теплой водой. Поставьте кастрюлю с квасом в
теплое место на 3—4 ч, затем охладите. После этого снова надо процедить квас через
марлю, разлейте по бутылкам, прочно закупорьте и поместите в холодное место.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|