Ингредиенты: на 4 порции.
- клубника - 500 г
- вода - 1 л
- мед - 2 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- 0.5 лимона или лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
- Изюм -8шт.
приготовление: Клубнику промыть , очистить от хвостиков и залить горячей водой, выдержать 10 минут, процедить. Соединить подготовленную воду с медом, сахаром, соком лимона или лимонной кислотой, перемешайте. Довести смесь до кипения, охладить. Разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую по 3-4 изюминки. Бутылки плотно закупорьте и оставьте квас для брожения на неделю в темное, прохладное место. Перед подачей кваса можно добавить в стакан ломтик лимона и несколько кубиков льда. Приятного утоления жажды!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|