И вы уже решили, как уложить волосы, выбрали платье, духи, серьги,
позвякивающие в такт движению. И фартук, обнимающий талию, потяни за
хвостик – он и развяжется! Есть все. Кроме ужина.
Каким он должен быть?
Сытным. Надеюсь, вы уже знаете, почему.
Легким. Чтобы мужчина, подкрепившись, стал еще более
непреклонным, стремительным и гибким, а не клевал носом, разомлев от
обильной трапезы. И, разумеется, ужин должен быть легким и простым в
приготовлении, чтобы вы не устали. Силы вам обязательно потребуются. Но -
в другом.
Интересным. Разнообразие, контрастность, возможность поиграть
всегда рождают новые, особенные ощущения и фантазии. Интрига, тайна
всегда манит. В игре уходит лишнее стеснение и неловкость, и
пробуждаются желания. Воплощайте их.
Безопасным. Используемые продукты и их сочетания должны
благополучно усвоиться организмом, быть свежими и качественными.
Постарайтесь приготовить то, что может понравиться большинству людей,
если точно не известны вкусы вашего возлюбленного. Избегайте крайностей.
Не все любят слишком острое, жирное, кислое или сильно соленое, да и от
экзотических блюд, вызывающих неоднозначную реакцию, пока лучше
воздержаться. Оставим жареных кузнечиков и лягушачьи лапки для другого
случая.
Помните, что молочные продукты (коровье молоко, мороженое, сгущенка,
сливки) усваиваются не каждым взрослым организмом и лучше не рисковать.
Наша задача – создать уютную, доброжелательную обстановку, чтобы даже
самый стеснительный мужчина чувствовал себя комфортно. Поэтому,
желательно, чтобы правила этикета при обращении с блюдами, которые будут
на столе, были общеизвестны и просты.
Если вы подадите, например, рыбу с косточками, устриц в раковинах, да
и просто куриную ножку, то ваш возлюбленный может растеряться. И есть
ему хочется, и не ясно, как правильно взяться и чем ковырнуть это
чудесно пахнущее блюдо, чтобы не опозориться перед дамой сердца.
Конечно, люди разные и не все столь щепетильно подходят к вопросам
этикета, но, все же, ваша задача – не создавать лишних трудностей.
Давайте приготовим свиные ребрышки. Это удивительно вкусное и простое в
приготовлении блюдо. До прихода желанного гостя должно быть часа 2-3.
Выбрав нежирную свиную грудинку с рядком аккуратных небольших ребрышек, нарезаем ее на кусочки, по 1-2 косточки в каждом.
Заливаем дно кастрюльки растительным маслом, ставим ее на небольшой
огонь и укладываем наши аппетитные ребрышки. Теперь дольем воды, чтобы
она слегка прикрывала верхние мясные кусочки.
Пусть они тихонько тушатся. А мы пока нарежем белый репчатый лук
кубиками – кусочки не должны быть слишком мелкими, так им легче будет
отдать свой сок и аромат мясу и впитать излишки жира. Не жадничайте, 2
головки на небольшую кастрюльку в 2-2,5 литра – вполне нормально. К
концу тушения он почти растворится в соусе и не будет навязчиво
попадаться на вилку тому, кто его не очень любит.
Теперь давайте посмотрим, как там наши ребрышки?
Они уже сменили цвет и плавают брюшком вверх в булькающем наваре
(так вот, оказывается, почему бульон так называют! Шучу, конечно, бульон
от фр. "bouillon" – отвар. Кстати, в испанском и французском языках
чудесный звук "бульк-бульк" звучит как "гло-гло"). Пора потревожить эту
веселую компанию, перемешав и присыпав нарезанным луком. И снова
прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку для испарения лишней воды.
Займитесь
теперь чем-нибудь другим полезным, например, почистите картошку для
пюре - гарнира к нашим ребрышкам. О самих ребрышках можно на время
забыть, пусть себе тушатся на медленном огне.
И так пройдет минут 20-30.
Иногда открывайте, помешивайте, чтобы все равномерно пропитывалось и
не приставало к стенкам кастрюли. Доливайте воды, если ее стало слишком
мало, а сводящий с ума аромат мясного блюда еще не улавливается.
В один из этих моментов добавьте специй – немного черного и красного
перца, лавровый лист, кориандр и все то, чем вы обычно приправляете
свинину. Однако, старайтесь избегать новомодных приправ с консервантами и
усилителями вкуса. Это не пойдет на пользу ни вашему, ни мужскому
организму, ни романтическому свиданию. Пусть вкус будет натуральным,
естественным, это должна быть настоящая живая картина, а не репродукция.
Чем дольше тушатся свиные ребрышки, тем более сгущается бульон, состоящий из соков мяса, клейкого секрета косточек и пряностей.
Уловили, как потекла первая, еще слабенькая волна запаха? Давайте
добавим помидор, нарезанный небольшими кубиками и чеснок (его можно
нарезать или положить целиком, как вам больше нравится, ориентируйтесь
на вкус – свой и рождающегося блюда).
Помидор и чеснок чуть подкислят соус, обволакивающий ребрышки и
усилят вкус. А чеснок еще добавит остроты и блюду, и любовным ощущениям.
Можно слегка посолить и подлить немного воды, если ее совсем не
осталось. Только помните, что вода еще чуток испарится, лучше досолить в
самом конце.
Наверное, пора варить картошку. Все как обычно, вода, очищенный
картофель. Посолить советую после, когда будем превращать отварные
клубни в пюре.
Сейчас самое время приготовить салат из помидоров, сладкого перца,
репчатого лучка и зелени. Он оттенит вкус тушеного мяса и картофельного
пюре, будет легким, вкусным и полезным, украсив тарелку алым – цветом
страсти и влечения.
Пока томятся ребрышки и доваривается картофель, давайте займемся десертом.
Предлагаю вам приготовить сметанный крем, это не только очень вкусно, но и крайне полезно для мужской пылкости и выносливости.
Берем самую вкусную сметану, которая продается в вашем магазине,
жирненькую, густую (без примесей крахмала и других инородных веществ). И
взбиваем ее с щепоткой ванили, сахарной пудрой (или сахаром), которые
добавляем по вкусу. Вкус должен быть не приторным, а легким и изящным.
Если хотите, можно добавить несколько ложечек какао, приятная горчинка
обогатит вкус. Если у вас нет других срочных дел и вы не устали,
взбивайте руками, их тепло и ваши добрые чувства пропитают десерт и,
может быть, тот, кто его съест, поймет вас и ваши желания лучше.
Разложите готовый крем в небольшие креманки или фужеры, ведь
понадобится только капелька сладкого, чтобы завершить романтический ужин
правильно. Сверху можно присыпать крем тертым шоколадом или
специальными посыпками: разноцветными съедобными сердечками, кружочками и
прочими радостными штуками. Фантазируйте, придумайте что-то особенное
для своего любимого.
До прихода гостя можно поместить десерт в холодильник.
И вот картофель сварен. Давайте посолим его и приготовим пюре со
сметаной и оливковым маслом. Кислинка добавит пикантности, а оливковое
масло подсластит блюдо и они запоют в унисон с ребрышками, салатом и
зеленью, которые мы уложим на тарелку.
А из-под полуоткрытой кастрюльки с ребрышками выплывает потрясающий
мясно-чесночно-луковый аромат, призывающий попробовать, понять, что все
готово и погасить огонь.
Если
вы уверены, что гость с легкостью справится с проблемой – брать ли
свиное ребрышко руками, обернув край косточки салфеткой или ухватиться
за ребрышко без всяких вспомогательных приспособлений, а у вас наготове
окажется и вода для мытья рук, и салфетки, то смело выкладывайте
ребрышки как есть. Если же вас посетят сомнения, аккуратно выньте
косточки из мяса, и никаких проблем.
Ваш гость вот-вот появится. И вы уже сервировали стол. Кстати, вы
выбрали высокий, солидный кухонный или небольшой передвижной столик?
Конечно, вам виднее, за каким из них вы и ваш гость ощутите себя
комфортнее. Большой серьезный стол будет неосознанно восприниматься как
препятствие и несколько замедлит момент соприкосновения. Но, может быть,
вам так и нужно? Мужчина должен преодолевать препятствия и чувствовать
себя победителем.
Выбирайте красивую посуду, столовые приборы, салфетки, скатерть!
Цветные тарелки – темно-синие, оранжевые или яично-желтые, на которых
улягутся роскошные коричневые ребрышки, истекающие пряным соком, светлое
пятно пюре и алые ломтики помидоров, а зеленые пушистые веточки укропа
завершат цветовую гармонию.
Это ароматно, сочно, красиво. И каждый из продуктов насыщен
природными свойствами, волнующими кровь. И вашим добрым вниманием и
любовью.
Грейпфрутовый сок без сахара, густой, с легкой горчинкой, поможет вам оттенить вкус грядущего ужина.
Встречайте любимого!
Наталья Грекова
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|