Ингредиенты:
- Сухая белая фасоль – 1 стакан.
-
Лук репчатый – 1 штука.
-
Помидоры – 2-3 штуки.
-
Морковь – 1 штука
-
Мука – 1 столовая ложка.
-
Растительное масло – 1 столовая ложка.
-
Сухая мята или орегано – 1 чайная ложка.
-
Паприка сушёная – 1 столовая ложка.
-
Соль
-
Перец
-
Вода – столько, чтобы она лишь слегка покрывала все продукты.
Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить в 4-5 стаканах воды на ночь.
2. Слить воду, в которой настаивалась фасоль. Выложить фасоль в кастрюлю, залить новой холодной водой (опять 4-5 стаканов).
3. Варить на медленном огне около часа.
4. Лук и морковь мелко нарезать и
пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить к луку и моркови
муку и паприку, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Затем высыпать всё в
кастрюлю с фасолью.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с супом. Добавить мяту или орегано, посолить, поперчить и перемешать.
6. Если воды осталось слишком мало, добавить ещё немного. Готовить на медленном огне ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://perfectfood.ru |