Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 23 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Ингредиенты:
  • Сухая белая фасоль – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сухая мята или орегано – 1 чайная ложка.
  • Паприка сушёная – 1 столовая ложка.
  • Соль
  • Перец
  • Вода – столько, чтобы она лишь слегка покрывала все продукты.
Приготовление:

1. Фасоль промыть и замочить в 4-5 стаканах воды на ночь.

2. Слить воду, в которой настаивалась фасоль. Выложить фасоль в кастрюлю, залить новой холодной водой (опять 4-5 стаканов).

3. Варить на медленном огне около часа.

4. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить к луку и моркови муку и паприку, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Затем высыпать всё в кастрюлю с фасолью.

5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать  и добавить в кастрюлю с супом. Добавить мяту или орегано, посолить, поперчить и перемешать.

6. Если воды осталось слишком мало, добавить ещё немного.  Готовить на медленном огне ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках



Источник: http://perfectfood.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 842 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar