Ингредиенты:
- на 2.5 л. кастрюлю
- кость телячья и немного мякоти
- свекла-1шт.
- морковь-1шт.
- Луковица-1шт.
- картофель-6шт.
- томат-2шт.
- капуста-1/4часть от вилка
- лавровый лист-2шт.
- соль, приправы, зелень- по вкусу.
Приготовление: В первую очередь готовим бульон: заливаем в кастрюлю холодную воду опускаем кость и резаную мякоть телятины, ставим на огонь доводим до кипения снимаем пенку, оставляем на медленном огне томиться 40минут. (пока наваривается бульон я успеваю за эти 40 минут прибрать дома) Затем подсаливаем готовый бульон и добавляем приправу, мелко режем лук опускаем туда же, доводим до кипения, ждём 5 минут и закладываем овощи поочередно - резаный картофель, морковь, свекла, томаты, пусть прокипит 10 минут, после опускаем шинкованную капусту и лавровый лист и томим на медленном огне еще 10 мин. выключаем комфорку и даем постоять борщю 5-7минут. Перед подачей крошим в тарелку зелень, кладем либо сметану, либо майонез, кому как нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|