Ингредиенты для борща московского:
- вода - 800 гр.
- говяжьи кости - 400 гр.
- мясо (говядина) - 100 гр.
- ветчина - 100 гр.
- сосиски - 100 гр.
- свекла - 100 гр.
- капуста - 100 гр.
- ароматические коренья - 80 гр.
- томат-пюре -60 гр.
- мука - 30 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим
нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь,
лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу
нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим
немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу
добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до
кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками
говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски,
сметану и зелень. Борщ готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|